Год науки: новая высокоэффективная продукция Белоозерского энергомеханического завода

В рамках реализации Комплексного плана развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода Белорусской атомной электростанции на тепловых электрических станциях и котельных ГПО «Белэнерго», предприятиях народнохозяйственного комплекса осуществляется установка электрокотлов, а также строительство новых электрокотельных для обеспечения функций по оптимизации суточного графика и увеличения потребления электроэнергии в ночные часы.

В 2015 году по поручению Министерства энергетики руководство ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» приступило к разработке и организации производства серии водогрейных электрических котлов мощностью от 1 до 20 МВт.

Предприятием за счет собственных средств разработана конструкторская документация и в 2016 году выпущен образец первого белорусского водогрейного электрического котла мощностью 4 МВт. Планируется в ближайшей перспективе реализовать проекты водогрейных электрических котлов мощностью 10 МВт и 20 МВт напряжением 10 (6) кВ.

Основными потребителями электрических котлов в 2017-2020 годах станут предприятия Минэнерго, МЖКХ, Минпрома и других отраслей народного хозяйства республики.

ОАО «БЭЗ» занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей. Завод предлагает широкую номенклатуру продукции энергетического машиностроения, паровых и водогрейных котлов. Освоен выпуск высокоэффективных автоматизированных котлов на местных видах топлива мощностью от 0,5 до 3 МВт, газовых и жидкотопливных котлов мощностью до 3 МВт с высоким уровнем автоматизации процесса сжигания топлива, качества и надежности оборудования.

minenergo.gov.by

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *