Всемирный банк предсказывает рост спроса на домашние аккумуляторы

Согласно исследованию, проведенному специалистами Всемирного банка, только в развивающихся странах в ближайшие 8-9 лет мощность домашних устройств хранения энергии возрастет с 2 до 80 ГВт.

Доклад ВБ указывает на то, что ежегодный рост объемов систем накопления энергии превысит в следующие 10 лет 40%. Крупнейшими игроками на этом рынке станут Китай и Индия. В отчете говорится, что мощности новых ветряных и солнечных станций, построенных в 2016 году по всему миру, равны 78 ГВт, и что в ближайшие 5 лет эта цифра возрастет до 378,1 ГВт.

«Аккумулирование энергии станет играть важную роль в обеспечении потребностей в низкоуглеродном электричестве для развивающихся стран, — сказано в докладе. — К 2020 году, по мнению Международного энергетического агентства, этим странам придется удвоить производство энергии, а к 2035 году они на 80% увеличат общемировой рост выработки и потребления энергии». Поскольку цены на установку систем возобновляемой энергии продолжают падать, интеграция солнечных кровельных панелей и солнечных ферм в центральную энергосеть потребуют наличия аккумуляторов и других технологий для хранения и бесперебойной передачи энергии.

Сейчас в развивающихся странах примерно 1,2 миллиарда жителей не имеют постоянного доступа к электричеству. По оценкам Всемирного банка, к 2030 году потребуется вложить $45 млрд, чтобы исправить эту ситуацию, и аккумуляторы играют ключевую роль в этих инвестициях. Накопление энергии не только позволит лучше распределять имеющиеся ресурсы, но и защитит от природных катаклизмов, сообщает Computerworld.

hightech.fm

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *