Председатель РАВИ приглашен Правительством ФРГ участвовать в «Berlin Energy Transition Dialogue»

США, ветроэнергетика, ветрогенераторы

Председатель РАВИ получил официальное приглашение Правительства ФРГ к участию в 3-й Международной Конференции «Berlin Energy Transition Dialogue», которая пройдет в Берлине с 20 по 21 марта 2017 года. Это мероприятие, посвященное тематике ВИЭ, организуемое уже третий раз Федеральным правительством Германии, в котором принимают участие представители министерств энергетики, политические и общественные деятели.

«Немецкое правительство…приглашает Вас принять участие в мероприятии, в ходе которого Вы сможете обсудить последние изменения в глобальной политике и будущее бизнеса с политиками высокого уровня, экспертами в области энергетики и руководителями промышленности, науки и гражданского общества со всего мира в инновационном формате конференции и узнать о результатах исследования передовых и новых инвестиционных возможностей» — говорится в приглашении.  В 2015 году глобальные инвестиции в возобновляемые источники энергии превысили инвестиции во всех ископаемых и ядерных технологий, вместе взятых. Многие страны существенно увеличили свою энергоэффективность и начали оцифровывать свой энергетический сектор. Это знаменует начало фундаментальных изменений к доступной, безопасной и экологически чистой энергетической системе, основанной на инновациях.

Россия сделала несколько широких шагов в последние два года в направлении развития ветроэнергетической индустрии. В 2017 году планируется запуск первого ветропарка мощностью 35 МВт, компании Фортум. ГК Росатом построит 610 МВт ветропарков на турбинах недавно выбранного технологического партнера — голландской компании Lagerwey, о своих планах входа в бизнес производства ветрогенераторов заявила РОСНАНО, до 2024 года в стране будет построено 3600 МВт ветропарков. Уровень локализации производства ветрогенераторов в России согласно законодательству, самый высокий — 65% к 2019 году, поддержка ветроэнергетики осуществляется на основе договора поставки мощности, подписываемом на 15 лет.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *