Япония построит самую большую плавучую солнечную электростанцию

Япония, плавучая СЭС

Солнечные батареи и электростанции уже доказали свою эффективность. Снижение их себестоимости, а также цены на вырабатываемую энергию делает получение электричества от гелиопанелей все более привлекательным. Однако у СЭС есть и один значительный минус – для установки батарей требуется много места, чтобы каждая панель была обращена к солнцу. Япония, имеющая дефицит территории, вынуждена строить свои СЭС на водной поверхности.

Все чаще инженеры воплощают свои планы по строительству СЭС на воде. Совместное предприятие Kyocera Solar LLC построит гигантскую солнечную электростанцию на водохранилище рядом с городом Исихара. Площадь СЭС составит 180 тысяч квадратных метров, а мощность – почти 14 МВт.

Для строительства солнечной электростанции будет изготовлено 50 тысяч гелиопанелей. Открытие самой большой в мире плавучей СЭС ожидается уже через год.

По словам специалистов, солнечные панели, расположенные на воде, работают эффективней. На сегодняшний день лишь Япония, Австралия и Индия занимаются строительство плавучих солнечных электростанций. Дело в том, что СЭС, размещенные на водной поверхности, в инженерном плане достаточно сложны. Ведь им кроме сильных ветров, приходится противостоять волнам.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *