Ветроэнергетика в США развивается рекордными темпами

США, ветроэнергетика, ветрогенераторы

В США суммарная мощность, вырабатываемая ветрогенераторами, уже превысила объем энергии, которую производят гидроэлектростанции более чем на 2 тысячи мегаватт. Об этом сообщает Американская ассоциация ветряной энергии. По информации экспертов, за последние 8 лет совокупная мощность ветроэнергетики возросла в 4 раза и превысила 80 тысяч мегаватт.

Лидерами в отрасли ветроэнергетики в Соединенных Штатах считаются 3 штата: Канзас, Айова и Южная Дакота. Здесь на долю энергии ветра приходится приблизительно треть от общего объема генерируемого электричества.

По информации министерства энергетики США, сегодня в отрасли ветроэнергетики работает более 100 тысяч человек. При этом рост рабочих мест с 2015 года превысил 30%. По мнению специалистов, количество сотрудников, задействованных в отрасли будет и далее расти.

Согласно докладу Международного энергетического агентства, в 2016 году сейчас мощность возобновляемой энергетики превысила объем генерации от угольных электростанций. Ожидается, что к 2021 году ВИЭ будут занимать более 40% в энергопотреблении. Лидерами в зеленой энергетике станут Китай, Индия, Евросоюз и США.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *