Сварщики прошли аттестацию на качество шва

сварщики

Сварщики Производственного ремонтного подразделения (ПРП) – нового подразделения Евроазиатской энергетической корпорации (в составе Евразийской Группы (ERG) –начали подготовку к ремонтной кампании.

В обучении с последующей аттестацией задействовано более 60 специалистов из шести цехов ПРП. В течение первого квартала 2017 года на сварочном полигоне лаборатории металла и сварки ПРП АО «ЕЭК» сварщики проходят практический этап: варят контрольные образцы.

Проверку теоретических и практических знаний сварщиков ежегодно проводит специальная аттестованная организация на основании«Требований промышленной безопасности. Аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства».

– На таком производстве, как наше, буквально все держится на сварке. От качества сварного шва зависит не только сохранность и правильное функционирование оборудования, и, в целом, успешность технологического процесса. А значит, и отсутствие внештатных ситуаций, снижение вероятности производственных травм, увеличение прибыли в конце-концов. Именно поэтому в ЕЭК уделяется много внимания именно представителям этой специальности, – объяснил главный сварщик Производственного ремонтного подразделения АО «ЕЭК» Александр Уваров.

Слова Александра подтверждает и ежегодный конкурс профессионального мастерства среди электрогазосварщиков АО «ЕЭК». Состязание проводится вот уже более 30 лет. Раньше в конкурсе участвовали представители предприятий соседней РФ, Евразийской Группы. В прошлом году он трансформировался – стал отборочным туром престижного корпоративного конкурса профмастерства Евразийской Группы (ERG) «Алтын қор» для работников ЕЭК. В 2016 году за звание лучшего боролись 15 специалистов сварочного дела разреза «Восточный» и Аксуской электростанции АО «ЕЭК». Лента победителя, солидный денежный приз и путевка на «Алтын қор-2017» достались электрогазосварщикуцеха ремонта технологического оборудования электростанции Николаю Топоркову.

Елена Гаркава, фото автора

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *