Солнечная энергетика в США ставит новые рекорды

солнечная энергетика

За 2016 год рынок солнечной энергетики вырос почти в 2 раза. Только в прошлом году мощности от солнечных батарей прибавили 14 600 МВт. Таким образом, гелиоэнергетика в США стала лидером по объему ввода новых генерирующих мощностей.

В общем объеме новых мощностей, введенных в 2016 году, доля солнечной энергетики составила почти 40%. Отмечается, что основной рост пришелся не на индивидуальных потребителей, а на крупные проекты – солнечные электростанции. И если до 2011 года солнечные батареи чаще всего ставили для бытовых целей, то теперь в гелиоэнергетику активно вкладывается коммерческий сектор.

В последние годы, солнечная энергетика предлагает больше новых рабочих мест, чем традиционная. За последние 2 года предприятиям, связанным с нефтью, газом и углем потребовалось около 190 тысяч новых сотрудником. Тогда как гелиоэнергетика за 2015 и 2016 годы создала почти 375 тысяч рабочих мест.

По мнению специалистов, СЭС уже стали хорошей альтернативой природному газу. По подсчетам экспертов, сегодня в США установлено более 1 миллиона 300 тысяч солнечных установок на общую мощность более 40 ГВт.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *