РФ может получить большую долю контрактов на строительство электростанций в Иране

Угольные электростанции, ТЭС, энергетика, уголь

Иран планирует массовое строительство электростанций, РФ может получить значительную долю в этих контрактах. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак.

По его словам, Иран сейчас планирует строить большое количество генерации в связи с тем, что страна прогнозирует высокий темп прироста экономики страны — на уровне 8% в год, сообщает ТАСС.

«Я думаю, что мы будем иметь значительную долю. Мы уже запустили первый проект сегодня. В целом, если будут большие объемы, российские компании готовы будут их осваивать. Но все же не думаю, что Иран будет концентрироваться на одном исполнителе. У них будет диверсификация, они будут проводить конкурсы», — сказал министр.

Россия 20 февраля приступила к строительству тепловой электростанции «Сирик» в южной иранской провинции Хормозган. В торжественной церемонии и закладке первого камня приняли участие министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики Ирана Хамид Читчиан, после которой они провели двухстороннюю встречу.

Уже сейчас российские компании ведут переговоры об участии в строительстве объектов электрогенерации, в частности «Интер РАО» изучает возможность модернизации гидроэлектростанции и ТЭС.

energo-cis.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *