Производственный травматизм на предприятиях Казатомпрома сократился в два раза

Казатомпром

16 марта 2017 года в городе Кызылорда начался ежегодный семинар-совещание, посвященный итогам работы в области охраны труда, окружающей среды и обеспечения ядерной и радиационной безопасности на предприятиях АО «НАК «Казатомпром» в 2016 году.

В мероприятии принимают участие представители дочерних и зависимых организаций Казатомпрома, заинтересованных государственных и местных исполнительных органов, СМИ.

Анализуровня производственной безопасности в атомной отрасли за последние годы показывает положительную динамику. Компания усиливает работу по улучшению экологической обстановки регионов присутствия, создает условия для безопасного труда на производствах.

«Политика компании в области охраны труда и окружающей среды направлена на достижение признанного в международной практике уровня ядерной, радиационной, экологической безопасности, развитие новых экологически безопасных технологий. В 2016 году на предприятиях Казатомпрома не зарегистрировано смертельных случаев, связанных с производственной деятельностью», – отметил в своем слове главный директор по производству и ядерно-топливному циклу АО «НАК «Казатомпром» Бауржан Ибраев.

В 2016 году АО «НАК «Казатомпром» на мероприятия по охране труда и окружающей среды выделило более 7,3 млрд тенге, это на 900 млн тенге больше чем в 2015 году. За последние пять лет производственный травматизм на предприятиях Казатомпрома сократился в два раза. На всех производствах функционируютздравпункты, где медперсонал проводит ежедневный предсменный осмотр работников предприятий.

Как отметил руководитель департамента охраны труда и окружающей среды АО «НАК «Казатомпром» Тельман Шуриев, в рамках условий контрактов на недропользование уранодобывающие предприятия ежегодно перечисляют вбюджет более 1 млрд тенге на социально-экономическое развитие регионов и его инфраструктуры.

Заметные результаты достигнуты в минимизации воздействия на окружающую среду и обеспечении экологической безопасности: суммарные валовые выбросы загрязняющих веществ в 2016 годусократились на 11%, по сравнению с показателями 2015 года.

Производственный экологический контрольобъектов добычи и переработки природного урана позволил на 208,7 тонн уменьшить выбросы вредных химических веществ.Штрафные и экономические санкции со стороны государственных органов по сравнению с 2015 годом снизились на 18,6%.

26 организаций Казатомпрома внедрили системы менеджмента здоровья и безопасности на производстве, соответствующие международному стандарту OHSAS 18001:2007 и экологического менеджмента ISO 14001:2004. Радиационных аварий и превышений, установленных гигиеническими нормативами основных пределов годовых доз облучения на предприятиях не зарегистрировано.

В ходе семинара были награждены победители ежегодного конкурса среди ДЗО АО «НАК «Казатомпром», показавшие лучшие результаты в обеспечении производственной безопасности.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *