Shell будет вкладывать в ВИЭ ради доверия общества

shell

Британо-голландский нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell намерен инвестировать в возобновляемую энергетику до 1 миллиардов долларов ежегодно.

Об этих планах заявил исполнительный директор компании Бен ван Берден. По его словам, нефтегазовый гигант идет на этот шаг, чтобы заслужить доверие общественности. Топ-менеджер Royal Dutch Shell считает, что если нефтегазовая отрасль не будет предпринимать существенных шагов в сторону развития чистой энергетики и улучшения экологической обстановки на планете, то она потеряет доверие и поддержку людей по всему миру. Именно поэтому, компания намерена ежегодно субсидировать «зеленые» проекты на сумму до 1 миллиарда долларов ежегодно.

Бен ван Берден признает, что на фоне ежегодных расходов Royal Dutch Shell, составляющих примерно $25 миллиардов, бюджет на развитие ВИЭ выглядят довольно небольшим. Однако, считает он, это первый шаг, призванный показать благие намерения гиганта и сохранить доверие общества к нефтегазовой отрасли, которое постепенно начинает исчезать.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *