Япония намерена строить «водородную» экономику

Япония, водородная экономика

Япония готовится строить свою экономику на основе водорода и связанных с ним технологий. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил с заявлением о необходимости начать переход японской экономики, промышленности и транспорта на водородную основу, постепенно отказываясь при этом от использования углеводородов.

Уже к 2020 году страна рассчитывает выпускать и продавать по 40-50 тысяч автомобилей на топливных водородных батареях, которые не будут загрязнять окружающую среду. По планам Правительства, уже к 2030 году количество машин на водородном топливе приблизится к 1 миллиону единиц.

Токио намерен стимулировать продажи водородного транспорта. Инновационные автомобили, стоимость которых превышает 50 тысяч долларов, будут продаваться гражданам Японии менее, чем за $20 тысяч.

По словам Синдзо Абэ, Япония должна стать первооткрывателем «водородной» экономики и занять лидирующие позиции в мире, по производству транспорта на основе инновационных топливных элементов. До конца 2017 года правительство намерено разработать детализированный план трансформации экономики.

Стоит отметить, что крупные энергетические компании и автопроизводители признали водород топливом будущего и создали специальный совет для продвижения этого вида топлива. Инвестиции в водород составят более 10 миллиардов евро в ближайшие 5 лет. Стоит отметить, что в совет входя компании с общим оборотом в более, чем 1 триллион евро. Среди них Royal Dutch Shell, BMW, Toyota, Daimler, Honda, Total, Hyundai Motor, Kawasaki Heavy, Linde, Alstom, Anglo American, Engie и другие.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *