Терминалы «ЭКРА» вышли на новый уровень

Терминалы ЭКРА, ЭКРА

Терминалы серии ЭКРА 200 успешно прошли сертификационные испытания «уровня А», которые проводились на базе АО «НТЦ ФСК ЕЭС» специалистами компании DNV GL (бывшая DNV KEMA). По итогам испытаний НПП «ЭКРА» получило сертификат на соответствие реализации серверной части МЭК 61850 второй редакции (IEC 61850 ed.2 server). Документ опубликован на сайте международной группы UCA в реестре устройств, прошедших испытания.

Необходимо отметить, что это не первое оборудование разработки НПП «ЭКРА», прошедшее испытания и получившее сертификат соответствия от компании «Utilities Communication Architecture International User’s Group» (UCAiug). Первые сертификационные лабораторные испытания оборудования НПП «ЭКРА» на соответствие стандарту IEC 61850 в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» успешно завершились в июле 2015 года.

DNV КЕМА была основана в Нидерландах как компания, проводящая тестирование и сертификацию деятельности по электробезопасности в соответствии с международными и национальными стандартами. В лабораториях компании проходят тестирование устройства передачи и распределения электроэнергии — от среднего напряжения до сверхвысокого 1200 кВ.

Терминалы ЭКРА, ЭКРА

Терминалы ЭКРА, ЭКРА

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *