ООО НПП «ЭКРА» – предприятие полного цикла

ООО НПП «ЭКРА» - предприятие полного цикла

ООО научно-производственное предприятие «ЭКРА» осуществляет: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), выполнение проектных работ, шеф-наладку оборудования на объекте, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.

Производит:

  • – шкафы микропроцессорных устройств защиты и автоматики (МП РЗА) для электростанций мощностью 6 – 1200 МВт и подстанций напряжением 6 – 750 кВ;
  • – шкафы противоаварийной автоматики, АСУ ТП подстанций;
  • – системы оперативного постоянного тока, щиты собственных нужд 0,4 кВ, нетиповые низковольтные комплектные устройства (НКУ);
  • – системы плавного пуска и регулирования скорости (СПП) высоковольтных электродвигателей напряжением 3, 6, 10, 15 кВ;
  • – преобразователи частоты, цифровые статические тиристорные возбудители.

Предприятие вкладывает значительные средства в расширение и обновление производства. Производственные площади составляют более 25 000 кв. метров, включая собственное производство металлоконструкций с оборудованием по металлообработке, гибке и лазерной резке, гальваническому и порошковому покрытиям. Имеющийся производственный потенциал позволяет выпускать около 4 тысяч шкафов в год. В связи с ежегодно возрастающими объёмами выпускаемой продукции, в 2011 году началось строительство нового производственного комплекса, а в июне 2014 года состоялся торжественный пуск первой очереди многофункционального производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 2000 шкафов НКУ и 200 единиц преобразователей частоты в год. Весь производственный комплекс позволит выпускать до 7000 шкафов релейной защиты, 4000 шкафов НКУ и 300 преобразователей. Запуск второй и третьей очередей планируется в 2015 и 2016 годах, соответственно. НПП «ЭКРА» имеет большой опыт производства систем релейной защиты для энергообъектов – более 320 электростанций и 1800 подстанций классов напряжений 35-220-500 кВ в России и зарубежных странах оснащены его оборудованием.

Для более тесного взаимодействия с потребителями НПП «ЭКРА», специализирующееся на выпуске наукоемких комплектных устройств релейной защиты, автоматики и управления, открывает региональные представительства предприятия во многих российских регионах, а также за рубежом. Первым из зарубежных представительств НПП «ЭКРА» является ТОО «ЭКРА Казахстан» в г. Алматы, организованное в 2012 году. Всего с этого времени в Казахстан поставлено более 100 шкафов РЗА подстанционного и станционного оборудования.

Поставляя оборудование НПП «ЭКРА» на объекты заказчика, компания «ЭКРА Казахстан» функционально осуществляет не только работы продажам и техническому обслуживанию, но и участвует в монтажных, ремонтных и пуско-наладочных работах на множестве энергетических объектах. Все работы выполняются на высоком профессиональном уровне с соблюдением нормативов, правил техники безопасности и в согласованные сроки. Специалисты «ЭКРА Казахстан» оказывают информационную поддержку, осуществляя профессиональные консультации по всему спектру оборудования. Представители компании регулярно участвуют в крупных энергетических выставках Казахстана.

За время своей работы на территории Павлодарской области оборудованием НПП «ЭКРА» оснащаются стратегические объекты крупной генерации и сетевого комплекса. В текущем году заканчивается очередной этап реконструкции релейной защиты ПС 110 кВ Промышленная (г. Павлодар), ПС 110 кВ Майкаин-64 и другие. Продолжается реконструкция защит блоков на ГРЭС г. Аксу (блок №5), практически полностью завершена реконструкция устройств РЗА флагмана энергетики Казахстана Экибастузской ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова. В качестве защит линий 220 кВ на ПС Павлодарская (АО KEGOK) применены шкафы высокочастотной защиты ШЭ2607 083.

Особняком в списке объектов поставок стоит Павлодарская ТЭЦ-3, предприятие, снабжающее теплом и электроэнергией большинство районов города. Реконструкция блоков станции не обходится без оборудования НПП «ЭКРА».

Надежное оборудование НПП «ЭКРА» в сочетании с профессиональным мастерством специалистов компании ТОО «ЭКРА Казахстан» позволит успешно осуществлять проекты по техническому перевооружению, реконструкции и строительству новых энергообъектов Республики Казахстан.

energy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *