Япония будет выпускать экотопливо на основе водорослей

экотопливо

Японская компания Euglena намерена вывести на энергетический рынок экотопливо из водорослей. Специалисты считают, что уже через 3 года производитель сможет получить первые существенные доходы. Для интенсификации исследовательских работ, компания привлекает инвестиции и партнеров.

Euglena известна как производитель медикаментов и косметики. Ее годовая выручка составляет около 100 миллионов долларов. Однако с началом продаж топлива, Euglena намерена довести свою прибыль до 1 миллиарда долларов.

Первая фабрика по производству органического топлива будет запущена в тестовом режиме уже в 2019 году, а уже через год планируется наладить поставки в транспортные компании. Ожидается, что новым топливом будут заправляться самолеты и автобусы.

Компания утверждает, что основная цель производства нового топлива – улучшение экологии. Специалисты надеются, что смогут предоставить чистое биотопливо, которое сможет конкурировать с традиционным бензином и керосином.

Впрочем, есть и альтернативное мнение. По мнению многих американских ученых, биотопливо не является панацеей для экологии. По разным оценкам, оно может влиять на окружающую среду еще более пагубно, чем традиционные виды топлива.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *