ROCKWOOL делает ставку на экологию и безопасность

ROCKWOOL

Группа компаний ROCKWOOL опубликовала экологический отчет, в котором изложены планы развития компании до 2030 года в направлении экологической безопасности. Особое внимание уделяется вопросам круговой экономики, эффективности использования ресурсов, а также здоровья, безопасности и благополучия людей. В рамках отчета озвучены тенденции и предложены актуальные решения мировых фундаментальных проблем, таких как рост потребления энергии и воды.

Цель Группы компаний ROCKWOOL – максимизировать общий положительный вклад в развитие общества и природы, и в то же время снизить ежедневное влияние операционной деятельности на окружающую среду.

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргессон отмечает: «Устойчивое развитие означает удовлетворение потребностей настоящего без ущерба для будущего. Это относится и к цели ROCKWOOL. Мы используем богатейший природный ресурс (камень – прим.) и превращаем его в продукты, которые отвечают потребностям наших клиентов сегодня и делают мир лучше для будущих поколений».

Широкое портфолио продуктов ROCKWOOL сегодня позволяет решить множество важнейших задач в сфере экологической безопасности и устойчивого развития: от энергопотребления и шумового загрязнения до нехватки водных ресурсов.

Так, около 40% энергии тратится на отопление и охлаждение зданий. Большая часть существующих зданий не является энергоэффективными, но 75-90% из них будут использоваться ориентировочно еще до 2050 года. При этом в результате применения простых и доступных технологий, таких как утепление материалами из каменной ваты, можно не только снизить потребление энергии для создания комфортного микроклимата в домах, но и сократить выбросы углекислого газа, около 50% которых происходят именно от зданий. Так, негорючая теплоизоляция из каменной ваты, произведенная за год, предотвращает около 5 млн. тонн выбросов CO2.

Сегодня пожары распространяются в 5 раз быстрее, чем 50 лет назад, поскольку многие здания строятся с использованием горючих материалов. Применение продуктов из каменной ваты помогает обеспечить дополнительную пожарную безопасность, так как волокна материала выдерживают температуру до 1000 0С и способны предотвратить распространение огня в случае возгорания.

Всемирная Организация Здравоохранения утверждает, что шум наносит серьезный ущерб здоровью и препятствует повседневной жизнедеятельности людей. Так, более 20% населения Европы подвергаются негативному воздействию шума, который нарушает их сон. Для снижения воздействия раздражающих звуков на слух, помещения необходимо защитить от шумов и вибраций. Наиболее эффективным способом для обеспечения акустического комфорта является звукоизоляция с помощью акустических материалов из каменной ваты.

Численность населения растет, и в 2050 году миру потребуется в два раза больше еды, чтобы его прокормить. Сфера растениеводства требует обеспечения запасами воды. Применяя технологии выращивания зерновых культур в субстрате из каменной ваты, можно получить в три раза больше урожая, чем при выращивании в обычной почве. Кроме того, это позволяет сажать необходимые культуры в любом удобном месте, даже на крышах зданий.

Что касается использования запасов воды, то чтобы вырастить килограмм томатов в субстрате из каменной ваты GRODAN, вам требуется 4 л воды, чтобы вырастить в земле – 60 л. С квадратного метра субстрата можно получить 60 кг томатов, с обычной земли – 10–15 кг.

Финансовых результаты ROCKWOOL

Высокое качество и экологичность продукции компании ROCKWOOL благотворно отражается на финансовых показателях. Продажи Группы компаний ROCKWOOL в первом квартале 2017 показали рост на уровне 6%. В США продажи увеличились более чем на 10%, Западной Европе на 5,5% в местных валютах. Особенно хорошее восстановление произошло на рынке Франции, а немецкий рынок продемонстрировал многообещающий рост. В Восточной Европе продажи увеличились на 11,1% в местных валютах. Россия продемонстрировала рост объема продаж, а укрепление российского рубля дополнило рост на восточно-европейских рынках в отчетных показателях на 20,6%.

Комментируя данные результаты, президент группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон сказал: «Я очень доволен, что рост нашего объема продаж имеет столь широкий географический охват, также, как и достигнутые показатели прибыльности. Однако в связи со значительным ростом цен на сырье перед нами стоит важная и сложная задача компенсировать рост себестоимости продукции на всех основных рынках».

Мы решаем данные проблемы посредством осуществления четкого отслеживания ценовой политики и контроля цен при переговорах.

В России компания ROCKWOOL в первом квартале 2017 продолжила развитие продуктового портфолио. Значимой премьерой для российского рынка стало мультифункциональное решение для теплоизоляции частного дома Лайт Баттс ЭКСТРА. Кроме того, на всех четырех заводах нашей страны была внедрена технология производства Power+, благодаря которой удалось повысить прочность каменной ваты – некоторые показатели улучшены на 30%. В результате материалы ROCKWOOL российского производства стали еще долговечнее и надежнее.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL –  мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

www.rockwool.ru, www.rockwool.by

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *