Toshiba может начать продажу Westinghouse осенью

Westinghouse

Процесс продажи контрольного пакета Toshiba в Westinghouse Electric Co. может начаться этой осенью, поскольку американская компания сейчас проходит процедуру банкротства. Об этом сообщил исполнительный директор Westinghouse Марк Марано (Mark Marano).

Toshiba «довольно ясно дала понять рынку», что хочет избавиться от контрольного пакета акций Westinghouse, заявил Марано в интервью ресурсу Bloomberg на Ассамблее ядерной энергетики в Скотсдейле (штат Аризона).

29 марта 2017 года Toshiba запустила процедуру банкротства Westinghouse в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве, и после этого неоднократно предупреждала, что, возможно, не сможет продолжить свою деятельность в данном направлении из-за значительных убытков.

Президент Toshiba Сатоши Цунакава (Satoshi Tsunakawa) заявил, что компания может продать дочернее предприятие, получившее значительные убытки по ядерным проектам. По мнению аналитиков и экспертов, потенциальными участниками торгов являются покупатели из Китая или Южной Кореи, которые разрабатывают собственные реакторы для экспорта. Интерес к покупке контрольного пакета Westinghouse могут также проявить частные инвестиционные компании. Например, компания Apollo Global Management LLC выиграла тендер, чтобы предоставить Westinghouse $800 млн в качестве должника во владении (debtor-in-possession, DIP) для финансирования деятельности в ходе реорганизации.

Президент Westinghouse по американскому региону Дэвид Хауэлл (David Howell) сообщил, что Westinghouse подаст бизнес-план в суд по делам о банкротстве, а также в финансовый комитет, возглавляемый Apollo, в июле этого года. Утверждения этого плана следует ждать несколько месяцев.

atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *