Атомная энергетика Украины ждет инвестиций

Атомная энергетика Украины

Атомная энергетика Украины нуждается в срочных инвестициях. Согласно докладу Института энергетических стратегий Украины, стране в ближайшие годы потребуется около 30 миллиардов долларов, чтобы сохранить атомную энергетику в энергобалансе страны на текущем уровне.

Специалисты считают, что стране в ближайшее время понадобится 8-10 новых атомных энергоблоков. Однако возможности Украины в этом вопросе ограничены.

По мнению члена наблюдательного совета института Юрия Корольчука, на данный момент Украина при должном финансировании способна строить один энергоблок за 5 лет. Тогда как другие страны сегодня возводят ядерную установку всего за 2-3 года.

Соответственно, эксперты говорят о том, что начинать строить новые АЭС нужно уже сейчас, чтобы в будущем не столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Чтобы сохранить атомную энергетику, Украине необходимо найти инвестиции в сумме около 30 миллиардов долларов – одна половина пойдет на строительство новых энергоблоков, другая на вывод из эксплуатации старых установок и утилизацию топлива.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *