Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату

Арктика, энергетические технологи

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна выходит из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

Свое решение Трамп объяснил тем, что Парижское соглашение подрывает американскую экономику: ведет к сокращению рабочих мест, ослабляет суверенитет США и ставит страну в невыгодное положение по отношению к другим странам мира.

Трамп Объявил о намерении США участвовать в другом климатическом соглашении, если оно будет “справедливым по отношению к США” – либо в измененном Парижском договоре, либо в другом, абсолютно новом соглашении.

Бывший президент США Барак Обама, подписавший Парижское соглашение, выразил сожаления по поводу решения Трампа.

Сожаления также выразили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Паоло Джентилони, которые выступили с совместным заявлением по поводу данного решения. В своем заявлении они напомнили, что условия Парижского соглашения не подлежат пересмотру, и призвали подписавшие его страны ускорить выполнение взятых на себя обязательств по борьбе с изменениями климата.

«Не выходить из соглашения от нас требуют те же страны, чьи торговые ограничения обходятся Америке в триллионы долларов, и которые во многих случаях небрежно относятся к своему вкладу в наш критически важный оборонный альянс», – сказал Трамп в своем заявлении.

Как известно, выход из Парижского соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. После того, как Трамп занял пост президента, он отменил указы Обамы, направленные на борьбу с глобальным потеплением.

Парижское соглашение, подписанное 196 странами, было принято в декабре 2015. Парижское соглашение призвано не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более, чем на 2°C.

Две страны, отказавшиеся подписываться под Парижским соглашением, к которым присоединились США – Сирия и Никарагуа.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *