Samsung за два года полностью перейдет с литий-ионных аккумуляторов на новый тип батарей

Представители Samsung в интервью изданию Korea Herald сообщили, что компания уже через год-два начнет использовать этот новый тип твердотельных аккумуляторов.

Твердотельные аккумуляторы будут безопасны и будут запасать больше энергии, чем обычные литий-ионные.

«Наш технологический уровень достигнет достаточного уровня для производства твердотельных аккумуляторов для смартфонов в ближайший год или два, – рассказал один из руководителей Samsung SDI. – Другой вопрос, станет ли Samsung Electronics использовать эти батарейки для телефонов».

Твердотельные аккумуляторы имеют определенные технологические преимущества перед используемым сегодня литий-ионными батареями с жидким электролитом. Главными преимуществами твердотельных батарей является невозможность утечки электролитов, долговечность, высокая плотность энергии, а также легкость миниатюризации.

В перспективе твердотельные батареи могут вытеснить существующие литий-ионные. Это касается не только мобильной электроники, но и электрических автомобилей, чья популярность растет.

«Сначала твердотельные батареи будут применяться для смартфонов, а затем для электромобилей, после полной проверки безопасности, – рассказал специалист. – Применение в автомобилях может начаться примерно в 2025 году».

Пока известны лишь общие планы по внедрению нового типа батарей. Источник в Samsung SDI не раскрывает информацию о химических веществах и материалы, которые компания планирует использовать для коммерческих твердотельных аккумуляторов. Ранее компания рассказывала, что рассматривает несколько возможных материалов в качестве электролита, но также не раскрывала подробностей.

Эксперты из других компаний соглашаются, что твердотельные аккумуляторы являются реалистичной альтернативой современным литий-ионным. «Твердотельные батареи является реалистичной альтернативой литий-ионным в решении вопросов безопасности. За последние 10 лет они развиваются быстрее, по сравнению с другими типами аккумуляторов », – говорит аналитик LG Economic Research Institute Чои Юнг Деоком.

Специалист также рассказал, почему смартфоны станут одними из первых, где используют новый тип батарей. Хотя больше емкостного источника электроэнергии потребует електротомобили. По словам Деоком, батареи для машин должны пройти строгие тесты на безопасность, поскольку они непосредственно связаны с безопасностью жизни пассажиров.

Автопроизводители также работают над мощными аккумуляторами. У крупнейшего автопроизводителя в мире – Toyota – также один из крупнейших отделов для исследований батарей. В нем работает около 200 ученых, которые планируют выпустить твердотельный аккумулятор в 2020 году.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *