Компания «Сименс АГ» намерена развивать проекты в Казахстане

Сименс, siemens

Сегодня в Астане между Правительством Республики Казахстан и компанией «Сименс АГ» подписан Меморандум взаимопонимания. Свои подписи под документом поставили Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев и Президент компании «Сименс» в России Дитрих Мёллер. Церемония состоялась в рамках Дней Германии на выставке «ЭКСПО-2017» и приурочена 25-летию дипломатических отношений между Казахстаном и Германией.

Стороны намерены сотрудничать по вопросам производства, транспортировки и распределения эффективной и экологически чистой энергии. Подписанный Меморандум предполагает реализацию концепции «Эффективная и экологически чистая энергия». Специалисты компании «Сименс»  планируют провести предварительную оценку энергетического баланса страны, включая производство тепловой и ветровой энергии. На основании полученных данных будет разработана энергетическая стратегия Казахстана. Новый документ объединит такие ключевые показатели как анализ работы действующих электростанций, концепцию газификации для северо-западной и центральной частей Казахстана, вопросы транспортировки электроэнергии. Речь идет также о модернизации сетевого хозяйства с использованием инновационных решений и «умных технологий».

Меморандум заключен в рамках реализации «Стратегии развития страны 2050 Президента Н.Назарбаева», нацеленной на диверсификацию отрасли и производство экологически чистой энергии.

«В Казахстане мы уже реализовали ряд проектов, которые являются показательными в части эффективности и бесперебойности энергоснабжения. Это и внедрение концепции Smart Grid на выставочной площадке ЭКСПО-2017, и уличное освещение Алматы. Мы уверены, внедрение инновационных технологий и компетенции «Сименс» помогут нашим партнерам повысить надежность энергосистемы и снизить затраты при выработке экологически чистой энергии в стране», – отметил Президент «Сименс» в России, Вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Мёллер.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой  высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах  и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.  «Сименс» –  один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 79,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 года в «Сименс» работали 351 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и  www.twitter.com/siemens_press.

 ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс»  насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2016 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,2 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

«Сименс» в Казахстане работает по всем традиционным направлениям своей деятельности и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в Казахстане насчитывает более 200 сотрудников. «Сименс» реализовал много важных проектов для различных отраслей экономики Казахстана за годы своей деятельности в стране. В их числе проекты для отраслей по добыче и переработке нефти и газа, металлургии, химической промышленности, по модернизации энергетической сети, а также в области здравоохранения. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.kz

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *