Национальной атомной компании «Казатомпром» – 20 лет

Казатомпром, НАК

Сегодня в центральном аппарате АО «НАК «Казатомпром» состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования компании. С поздравлением к коллегам обратился председатель правления Общества Аскар Жумагалиев.

«14 июля 1997 года Глава государства подписал Указ о создании Казатомпрома. За это время компания проделала большую работу, результатом которой является мировое лидерство Казахстана в сфере добычи урана. Сегодня казахстанский уран покрывает порядка 40% потребностей мировой атомной энергетики. В новом десятилетии у нас амбициозные планы. Мы вплотную взялись за диверсификацию производства, строим завод по выпуску ТВС. Компания выполняет ряд важнейших задач, направленных на укрепление экономики и социальной стабильности в стране. Все это результат труда многотысячного коллектива Казатомпрома. Это наш общий успех!», – подчеркнул руководитель Национальной атомной компании.

В рамках празднования 20-летия Казатомпрома более 2400 сотрудников дочерних предприятий и центрального аппарата были представлены к наградам. Специалисты, вносящие ценный вклад в развитие компании отмечены юбилейными знаками «20 лет со дня образования Казатомпром», «Атом саласыныңүздігі», благодарственными письмами и почетными грамотами от Министерства энергетики, Фонда «Самрук-Казына», Ассоциации «Kazenergy» и компании «Казатомпром».

Празднование юбилейной даты Казатомпрома состоялось и в павильоне «Мир атомной энергии» на территории Астана ЭКСПО-2017. Здесь развернулось настоящее цирковое представление, перед посетителями выступили акробаты и музыканты, а самые активные посетители получили подарки от компании-юбиляра.

 АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *