KEGOC провел международную конференцию, посвященную 20-летию со дня образования и выставке «Астана ЭКСПО-2017» (видео)

KEGOC

Компания KEGOC является системообразующей организацией в электроэнергетике Казахстана и одновременно зрелой современной электроэнергетической компанией, оснащённой новейшим оборудованием, имеющей высококвалифицированный персонал.

14 июля 2017 года в Астане состоялась международная конференция «Развитие электроэнергетических систем – проблемы и перспективы». Ее организатором выступило АО «KEGOC», которое приурочило данное событие глобальному тренду «энергии будущего», ставшему известным всему миру благодаря проходящей в Астане международной выставке «Астана EXPO-2017», а также к 20-летнему юбилею компании.

В конференции приняли участие представители Правительства Республики Казахстан, министерств и ведомств, ФНБ «Самрук-Казына» и ее дочерних компаний, отраслевых электроэнергетических организации и крупных энергокомпании, ученые ведущих университетов РК. Кроме того, для участия в конференции в Астану прибыли представители электросетевых компании из 26 зарубежных стран. В работе конференции также приняли участие представители ведущих финансовых институтов развития – ЕБРР, МБРР и Азиатского банка развития.

Открывая пленарное заседание, Председатель Правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев отметил, что компания KEGOC, которой исполнилось 20 лет, прошла большой путь: выполнена масштабная модернизация Национальной электрической сети, построены более 3 тысяч километров линий напряжением 500-220 кВ, осуществляется надежная работа ЕЭС Казахстана в составе энергообъединения стран СНГ.

На сегодняшний день компания KEGOC является системообразующей организацией в электроэнергетике Казахстана и одновременно зрелой современной электроэнергетической компанией, оснащённой новейшим оборудованием, имеющей высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в ведущих отраслевых учебных центрах Европы.

Вместе с тем, коллектив компании продолжает учиться и развиваться, изучает мировой опыт развития электроэнергетики в новых и быстро меняющихся внешних условиях.

Руководитель KEGOC обозначил некоторые направления, по которым, как представляется, будет развиваться электроэнергетика в долгосрочной перспективе:

– развитие возобновляемой энергетики, повышение энергоэффективности производства и потребления электроэнергии;

– интеллектуализация электроэнергетики;

– международная интеграция электроэнергетических систем.

Участники мероприятия обменялись информацией в сфере развития электроэнергетических систем, обобщили практический опыт в области применения возобновляемых источников энергии, обсудили проблемы и перспективы использования новой техники и технологий.

В рамках конференции также проведены круглые столы по обсуждению лучших мировых практик управления и развития электроэнергетической отрасли, актуальных вопросов развития возобновляемых источников энергии с отечественными и зарубежными электросетевыми компаниями.

zakon.kz

Видео: https://youtu.be/VokkG3xiSGY

 

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *