Парагвай генерирует 99,6% энергии при помощи гидроэлектростанций

Парагвай – крупнейший в мире производитель и экспортер чистой и возобновляемой энергии. 99,6% электроэнергии всей страны генерируется гидроэлектростанциями Итаипу, Якирета и Акарай. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Республики Парагвай Оскар Кабельо, сообщает медиа-центр ЭКСПО-2017.

Как сообщил Оскар Кабельо в ходе празднования Национального дня Республики Парагвай, в Латинской Америке наблюдается ускоренный процесс развития возобновляемых источников энергии, и участие в ЭКСПО-2017 дает возможность продемонстрировать достижения Парагвая и обменяться опытом с другими странами.

Также в ходе своего выступления он рассказал об энергетической политике Парагвая.  «Концепция энергетической политики заключается в удовлетворении энергетических потребностей населения и всех производственных секторов на основании критериев качества, социально-экологической ответственности и эффективности, с учетом энергетики как фактора экономического роста, промышленного развития и социального улучшения в рамках региональной интеграции.

Мы намерены продолжить строительство других малых гидроэлектростанций в населенных пунктах Восточного региона с предполагаемой мощностью 1000 МВт. Кроме того, существуют другие проекты по замене выработки электроэнергии солнечными тепловыми и фотоэлектрическими источниками для обеспечения использования солнечного тепла и фотоэлектрических солнечных панелей в жилых домах», – сообщил Оскар Кабельо.

В свою очередь, заместитель министра обороны Республики Казахстан Абылкаир Скаков сообщил, что Казахстан придает большое значение участию стран Латинской Америки в ЭКСПО-2017, учитывая, что этот регион сегодня обладает одним из самых динамичных рынков возобновляемой энергии в мире.

«Политика и достижения стран Латинской Америки в области возобновляемой энергии является очень ценным опытом для других региональных энергетических рынков. Их демонстрация на ЭКСПО очень актуальна. Казахстан знает Парагвай, как крупного производителя и экспортера электроэнергии. Мы рады, что страна из Южной Америки с богатой культурой и традициями, как Парагвай представлена на нашей выставке», – отметил Абылкаир Скаков.

В течение последнего десятилетия парагвайская экономика выросла в среднем на 5%, выше, чем у стран-соседей. Электроэнергия через бинарные гидроэлектростанции вместе с высокопродуктивным и современным сельскохозяйственным и животноводческим производством является ведущей экономической деятельностью.

inform.kz

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *