Установленная мощность ВИЭ Германии достигла 95 ГВт

нефтяные компании

После принятия Германией решения об отказе от атомной энергетики и переориентации на зеленую энергетику в стране наблюдается тенденция к росту объектов ВИЭ.

Так, всего в первом полугодии текущего года суммарная установленная мощность ветровых и солнечных электростанций Германии достигла 95 гигаватт. В частности за данный период было введено в строй 2,3 ГВт новых объектов материковой энергетики, 0,6 ГВт – морской и 0,9 ГВт солнечных электростанций. Установленная мощность немецкой ветроэнергетики по состоянию на 30 июня 2017 достигла 52 773 МВт, солнечной энергетики – 42 014 МВт, всего 94,8 ГВт. С учетом вводов объектов в июле, рубеж в 95 ГВт немцы уже перешагнули.

Отмечается, что в течение последних 24 месяцев ежемесячный прирост мощностей ВИЭ составлял в среднем более 0,6 ГВт (солнце + ветер). При этом, развитие солнечной энергетики в данный период отличалось умеренными темпами роста – в среднем около 125 МВт в месяц, хотя в последние месяцы отмечается оживление в секторе – более 200 ГВт было введено в эксплуатацию и в мае, и в июне.

Таким образом, Германия достигнет рубеж в 100 ГВт уже в первой половине 2018 г.

Ожидается, что в следующем году число стран, превысивших отметку 100 ГВт суммарной мощности солнечных и ветровых электростанций, достигнет трех (Китай, США, Германия). В начале 2020-х годов к ним добавятся Индия и Япония.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *