Турция и Эстония намерены построить ветропарки

ветропарки, ветряк, ветроэнергетика

Турция намерена построить ветропарки в количестве 10 штук на территории 5 различных провинций. Министерство энергетики и природных ресурсов страны намерено провести соответствующий тендер для привлечения подрядчиков. Планируется, что ветропарки должны будут начать работу через 2-3 года.

Турция в последние годы начала активно развивать зеленую энергетику и планирует вложить в проекты ВИЭ до 1 млрд долларов. Сегодня страна зависит от поставок энергоносителей из других стран. Кроме того, многие провинции Турции испытывают экологические проблемы.

О намерении построить оффшорный ветропарк мощностью в 1 тысячу МВт также заявила Эстония. Ветроэлектростанция будет расположена в 10-12 километрах от берега.

Ветропарк будет состоять из 100-150 турбин различной мощности. Строительство начнется уже в 2018 году. Власти страны настаивают на том, чтобы ветряки не были видны с берега, а вся инфраструктура была подземной.

Планируется, что электростанция предоставит более 50 рабочих мест, а часть выручки от продажи электроэнергии пойдет на благоустройство прилегающих районов.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *