Турция намерена стать лидером региона в сфере ВИЭ

солнечная энергия, солнечные панели

Турция намерена активно развивать ВИЭ. По мнению турецких властей, страна имеет большой потенциал в сфере возобновляемой энергетики.

Впрочем, сегодня развитие ВИЭ в стране сдерживается нехваткой квалифицированных специалистов. В этом вопросе Анкара намерена брать пример с Германии, которая активно привлекает специалистов из других стран. Турецкие власти считают, что такая стратегия позволит стране развивать зеленую энергетику быстрыми темпами.

Также, турецкие власти отмечают высокий интерес частного бизнеса к ВИЭ и активное инвестирование в отрасль. По мнению специалистов, эта тенденция будет нарастать.

Тем временем, Турция намерена до конца 2019 года провести модернизацию около 600 старых гидроэлектростанций. По мнению властей, все ГЭС страны, как государственные, так и частные должны соответствовать современным экологическим стандартам. Отмечается, что первая ГЭС в Турции была запущена еще в 1902 году.

Турция в последние десятилетия сталкивается с экологическими проблемами во многих провинциях, и поэтому развитие чистой энергетики является очень важным. Кроме того, большой объем энергоносителей страна закупает в других странах, на что тратятся огромные деньги.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *