Массовый блэкаут – половина жителей Тайваня осталась без электричества

блэкаут, дефицит электроэнергии

Почти 7 из 13 миллионов домов на несколько часов лишились электричества. Массовый блэкаут произошел из-за ошибки персонала Тайваньской нефтяной компании CPC. На несколько минут было ошибочно отключено газовое снабжение электростанции Датань, в результате чего произошел обрыв 6 генераторных агрегатов. По этой причине, без электричества остались миллионы семей в 17 районов острова.

Ответственность за инцидент взял на себя Министр экономики Тайваня Ли Шигуан. Он уже подал в отставку, которую немедленно принял президент.

Сообщается, что тепловая электростанция Датань – одна из важнейших и неотъемлемых частей энергетики острова. ТЭС состоит из 6 газовых генераторов, общей мощностью почти 4400 МВт. Станция обеспечивает значительную часть энергетических потребностей страны.

Тайвань уже долгое время страдает из-за ненадежного обеспечения экономики и населения электроэнергией. По мнению экспертов, это тормозит развитие страны. Так, например, высокотехнологичная компания TSMC не может начать строительство двух фабрик по производству компьютерного оборудования по причине частых и длительных перебоев в электроснабжении.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *