Автомобильные гиганты выбирают водород

водород, автомобили, водородный транспорт, автоконцерны

Крупные автомобильные концерны намерены в будущем перейти на водород. Если водородные технологии достаточно подешевеют, то такой вид транспорта сменит не только автомобили с бензиновыми двигателями, но и электромобили.

Автопроизводители понимают, что уже через 10-20 лет придется полностью отказываться от бензиновых и дизельных ДВС. Во многих странах такой транспорт скоро просто не будут впускать в крупные города. Однако и электротранспорт не все автоконцерны считают оптимальным вариантом. Да, они не загрязняют окружающую среду, но это делают электростанции, которые дают энергию электромобилям. К тому же, себестоимость такого транспорта пока высока из-за дорогих и не очень долговечных аккумуляторов. Зарядка электромобиля пока что достаточно длительная и не очень удобная.

В связи с этим, крупные автопроизводители хотят сделать ставку на экологически чистый водородный транспорт. При сгорании такого топлива выделяется вода и больше никаких побочных продуктов. Пока, продажи такого транспорта не очень высоки, но если автоконцерны начнут массовое производство и продажу по разумным ценам, то водородный транспорт быстро может стать очень популярным.

Правда, перечисляя достоинства водородного транспорта, автопроизводители умолчали, что производство водорода сегодня достаточно дорогостоящее и экологически вредное занятие.

Будем надеяться, что в ближайшем будущем появятся технологии безопасного и дешевого производства водорода в промышленных масштабах. И тогда человечество получит удобный и экологически чистый транспорт.

Energy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *