«Зеленые» технологии – новый этап сотрудничества между Нидерландами и Казахстаном

В рамках реализации поручений Главы государства по привлечению иностранных инвестиций в экономику РК, Посольством Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов был организован рабочий визит Управляющего директора АО «НК «Kazakh Invest» Данияра Нурмаганбетова.

27 сентября т.г. в первой половине дня в Министерстве экономики Нидерландов состоялась встреча казахстанской делегации с Генеральным директором (Вице-министр) Министерства экономики КН Бертом де Врисом и голландскими компаниями, работающими в секторе «зеленых технологий» и нацеленными на развитие своего бизнеса в РК.

В ходе переговоров стороны обсудили пути взаимодействия между инвестиционными агентствами двух стран и меры по поддержке инвестпроектов голландских компаний в Казахстане. В частности, речь шла о расширении деятельности компании «KB Enterprises» (строительство солнечных станций), проекты-предложения компаний «EWT Wind» (ветряные энергостанции), «KNN Group» (переработка биомассы), «Van der Hoeven» (новое поколение теплиц). Совокупная стоимость всех проектов превышает 1 млрд.евро.

По итогам переговоров стороны договорились о дальнейшем регулярном взаимодействии и наметили поэтапные шаги для содействия реализации указанных проектов.

Во второй половине дня делегация РК провела круглый стол на тему: «Новые тренды экономического сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами» в Королевском Индустриальном клубе (г.Амстердам). В мероприятии приняло участие более 60 представителей голландских компаний.

Посол РК М.Ильясов проинформировал участников мероприятия об инвестиционном и транспортно-транзитном потенциале РК. Презентация Управляющего директора АО «НК «Kazakh Invest» Д.Нурмаганбетова была посвящена разъяснению условий ведения бизнеса в Казахстане, мерам правительства по созданию системы правовых гарантий, льгот и преференций для зарубежных инвесторов в актуальных для РК секторах экономики.

Динамика экономического развития Казахстана и меры, предпринимаемые Правительством РК по улучшению бизнес-климата, вызвали живой интерес среди участников мероприятия.

Embassy of Kazakhstan in the Netherlands

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *