В Швейцарии разработали солнечные батареи цвета кирпича

солнечные батареи, Швейцария, крыша

Швейцарскому центру электроники и микротехнологий (CSEM) и компании ISSOL Schweiz удалось разработать солнечные батареи цвета кирпича.

Они позволяют сохранить первоначальный характер исторических зданий. Первые солнечные батареи кирпичного цвета были установлены на крыше крестьянского подворья в деревне Экювильн (кантон Фрибур). Пилотный проект был поддержан, в частности, многочисленными органами власти кантона и Федеральным управлением энергетики Швейцарии, сообщил центр CSEM в понедельник.

Швейцарские исследователи сделали уже несколько попыток найти вариант солнечных батарей, которые объединяли бы в себе как эстетические, так и исторические требования. Новые солнечные батареи, произведенные компанией ISSOL Schweiz специально для пилотного проекта в Экювильн, оснащены обычными кремниевыми фотоэлементами с однородным красно-коричневым оттенком. Как сообщают партнеры по проекту, эта технология может помочь Швейцарии реализовать свои цели согласно энергетической стратегии 2050.

Экспериментальная солнечная электростанция будет производить 28 МВт-часов электроэнергии в год. Этого достаточно для полного покрытия потребностей крестьянского подворья в электроэнергии. Избыточная солнечная электроэнергия подается в электросеть. Мощность такой солнечной электростанции с батареями кирпично-красного цвета лишь на 20% ниже, чем у электростанции с обычными кристаллическими солнечными батареями. Площадь солнечной электростанции составляет 230 квадратных метров.

Первые исследования в рамках этого пилотного проекта начались еще в 2014 году. Теперь же реальная работа солнечной электростанции должна показать, подходит ли такая технология для использования в более широких масштабах в Швейцарии и по всей Европе.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *