«КазМунайГаз», «Газпром» и CNPC создадут огромную сеть газовых АЗС

автолюбители, Казахстан, ГБО, газ

«КазМунайГаз», «Газпром» и китайская CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании с целью развития сети газовых АЗС. Компании изучат возможность создания газозаправочной инфраструктуры вдоль транспортного коридора «Китай-Европа».

Подписание состоялось в Санкт-Петербурге в рамках VII Международного Газового Форума. Свои подписи под документом поставили замглавы Административного комитета «Газпрома» Виталий Маркелов, вице-президент PetroChina Хуан Вэйхэ (по доверенности от CNPC) и исполнительный вице-президент по транспортировке, переработке и маркетингу АО “Национальная компания “КазМунайГаз” Данияр Берлибаев.

В рамках меморандума будет проведена оценка потенциального количества грузовиков с двигателями на газомоторном топливе, а также прогнозного объема потребления такого топлива на всем маршруте в период до 2030 года. На основании этой оценки стороны разработают так называемую Дорожную карту развития цепи газозаправочных объектов в транспортном коридоре «Китай-Европа», сообщает World Oil.

Стоит отметить, что это уже второй такой меморандум за короткое время. Немногим ранее «Газпром» аналогичный документ с израильской Delek Drilling. Российский холдинг собирается исследовать возможности для использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Израиля.

В частности, меморандум предусматривает изучение потенциала газомоторного топлива в секторах автомобильного, железнодорожного и морского транспорта, а также для специализированной сельскохозяйственной и погрузочно-разгрузочной техники.

teknoblog.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *