К 2024 году Opel будет выпускать только электрокары и гибриды

Opel, электрокары, электромобили, гибриды

Opel станет электрическим брендом к 2024 году. Такие намерения появились сразу после продажи марки французской компании PSA Group.

С новыми моделями автопроизводитель будет меньше зависеть от бывшего хозяина GM, пишет Electreck.

Пока Opel продает только одну электрическую модель — Ampera E. Фактически это Chevy Bolt EV, продаваемый под другим брендом. Но проблема Opel не в том, что модель только одна, а в том, что ее просто на хватило на всех желающих. Компания не смогла заработать на большом спросе на Ampera E в Европе, потому что GM ограничила экспорт Bolt EV. В результате сначала увеличились цены, а потом автомобили и вовсе пропали.

Чтобы впредь не упускать прибыли, компания пообещала к 2020 году расширить модельный ряд электромобилей до 4 автомобилей. Полный переход марки на электричество запланирован на 2024 год. Новые электромобили будут разрабатываться с применением собственных технологий PSA Group, заявил новый CEO Opel Михаэль Лошеллер.

«Имея полный доступ к технологиям PSA, Opel станет европейским лидером по минимизации выбросов CO2. К 2024 году все европейские пассажирские автомобили будут электрифицированы. Мы предложим экологичные батареи и электродвигатели. К 2020 году Opel будет иметь четыре электрифицированные модели на рынке, включая полностью электрическую Corsa. Электрификация имеет для нас первостепенное значение», — сказал Лошеллер​.

24news.com.ua

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *