К 2030 году в мире будет 10 – 15 млн водородных машин

водородное топливо

К 2030 году на водородном топливе будут ездить около 10−15 млн легковых и 500 тыс. грузовых автомобилей.

Согласно «дорожной карте», к 2050 году водород может составлять почти одну пятую от всей потребляемой энергии. В сравнении с сегодняшним днем, это позволит сократить количество ежегодных выбросов примерно 20% от общего объема, необходимого для сокращения глобального потепления (до 2оС, в соответствии с Парижским соглашением).

к 2050 году годовой спрос на водород увеличится в десять раз (до 80 эксаджоулей) и составит 18% от общего объема энергии, потребляемой в мире, показывает исследование, проведенное при участии консалтингового агентства McKinsey. Учитывая то, что количество населения на планете к 2050 году увеличиться на 2 млрд, водородные технологии могут создать возможности для устойчивого экономического роста.

Конечно, для достижения такого масштаба потребуются значительные инвестиции – $20-25 млрд в год или около $280 млрд до 2030 года.

Ежегодные инвестиции в развитие топливно-энергетической сферы составляют более 1.7 триллиона долларов, в том числе $650 млрд. в нефтегазовом секторе, $300 млрд. на возобновляемую электроэнергию и более $300 млрд. в автомобильной промышленности.

Hydrogen Council был создан по инициативе пяти ведущих автопроизводителей в январе 2017 на Всемирном экономическом форуме в Давосе. На данный момент количество участников выросло до 28, среди которых Audi, BMW Group, Daimler, General Motors, Honda, Hyundai Motor, Royal Dutch Shell, Statoil, Toyota и другие.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *