Японское правительство готовит стратегию развития «водородного общества»

Япония и «водородного общества»

Японское правительство составило предварительный проект стратегии развития «водородного общества».

Этот план нацелен на производство к 2030 году миллиона киловатт электричества с использованием водорода, что эквивалентно работе одного ядерного реактора. Параллельно с этим планируется развивать технологии получения водородного топлива.

Также Япония хочет в значительной степени увеличить количество экологически чистого общественного транспорта с двигателями на водороде, позволяющими сократить вредные выбросы в атмосферу до нуля. К 2030 году планируется выпустить около 1,2 тыс. автобусов на топливных элементах, которые будут курсировать преимущественно в столичном регионе и крупных городах.

Эксперты прогнозируют, что бум производства машин на водороде еще впереди и уже через 12-13 лет каждый десятый проданный в Японии автомобиль будет на водородных топливных элементах.

Однако, ряд специалистов считает, что, несмотря на нулевые выбросы в атмосферу вредных газов, водородные машины способствуют развитию так называемого парникового эффекта. К тому же сейчас по всему миру автомобильные рынки активно захватывают электромобили, и в будущем между электромоторами и водородом может развернуться нешуточная конкуренция.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *