Казатомпром продал акции компании WestinghouseElectric

WestinghouseElectric

Корпорация «Toshiba» выкупила у АО «НАК «Казатомпром» 10% акций компании «WestinghouseElectric», в соответствии с условием Договора о пут опционе.

Сегодня «Казатомпром» получил оплату за акции «Westinghouse» в размере 522 млн долларов по ранее реализованному праву на пут опцион.

С учетом полученных за период владения акциями дивидендов в размере 103 млн долларов, «Казатомпром» осуществил возврат вложенных средств в общей сумме 625 млн долларов, что превысило первоначальные инвестиции в акции «Westinghouse» на 85 млн долларов.

Напомним, что «Казатомпром» приобрел акции «Westinghouse» в 2007 году у корпорации «Toshiba» за 540 млн долларов. Согласно условиям Договора о пут опционе, «Казатомпром» имел право продать свои акции обратно корпорации «Toshiba» по фиксированной стоимости 522 млн долларов.

В марте 2017 года американская компания «Westinghouse» (дочерняя компания японской корпорации «Toshiba») подала ходатайство в суд о начале процедуры банкротства, в соответствии со статьей 11 Кодекса США о банкротстве.

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *