Цены на электроэнергию в Украине вырастут в 2018 году на 15,6%

энергетика, Энергетики стран СНГ

В наступающем году тарифы на электроэнергию для оптовых поставщиков в украинском государстве поднимутся на 15,6 процента. Соответствующее решение приняла в конце 2017-го национальная комиссия, члены которой занимаются регулированием на государственном уровне в энергетической отрасли и в сфере коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщают сегодня украинские масс-медиа.

В решении говорится, в частности, о том, что прогнозируемая стоимость угля для тепловых электростанций энергогенерирующих структур вырастет в Украине в следующем году до отметки в 83,08 доллара за одну тонну или на 25,8 процента в сравнении с ценой угля в уходящем году.

Увеличится в 2018 году также и средняя ставка фрахта из портов Амстердам — Роттердам — Антверпен на территорию Украины – она вырастет на 31,2 процента или на 2,9 доллара за тонну.

«Стоимость электроэнергии вырастет в целом на 15,6 процента. Происходить это будет поэтапно: с 1 января электроэнергия поднимется в цене на 9,5 процента, а с 1 апреля она повысится еще на 6,1 процента», — заявил журналистам руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Чиновник заверил при этом, что рост стоимости электричества для оптовых производителей на ценах электроэнергии для рядовых украинцев не отразится.

pronedra.ru

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *