Эр-Рияд намерен участвовать в нефтегазовых проектах Казахстана

король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд

По сообщению пресс-службы президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд планирует поручить саудовским компаниям участвовать в нефтегазовых проектах Казахстана, о чем монарх заявил в телефонном разговоре с казахстанским лидером.

Пресс-службой также было отмечено, что главы двух государств «обменялись мнениями о текущей ситуации на мировом рынке нефти» и обсудили ход выполнения договоренностей, которые были достигнуты по итогам визита Назарбаева в Саудовскую Аравию в октябре 2016 года».

На официальном сайте президента Республики говорится: «Король Саудовской Аравии отметил, что уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений и намерен дать поручение саудовским компаниям принять участие в реализации проектов по переработке нефти и газа в Казахстане».

Король Саудовской Аравии поздравил президента Казахстана с успешным проведением в минувшем году в Астане выставки «Экспо-2017» («Expo 2017») и первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям. Лидеры двух государств также договорились поддерживать практику обмена взаимными визитами.

novostienergetiki.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *