Китайская зеленая энергетика завоюет мир

производители солнечных панелей

Поднебесная уже давно стала одним из лидеров производства чистой энергии. В стране реализуются сотни проектов, связанных с возобновляемой энергетикой. Однако, этого китайским компаниям кажется мало. В последние годы, Китай все чаще стал инвестировать в зеленые проекты в других странах.

Китай находится на пути, который позволит ему в будущем доминировать в отрасли возобновляемой энергетики. Об этом заявляют международные эксперты. По их словам, Поднебесная потратила почти 45 млрд долларов на чистую энергетику. Одних только солнечных батарей Китай экспортировал на сумму в 8 млрд долларов, обойдя по этому показателю Германию и США. Стоит отметить, что китайские производители солнечных панелей достаточно грамотно и жестко занимают зарубежные рынки.

Такая динамика позволяет Китаю не только создать имидж ответственной экологически ориентированной державы, но и занять лидерство в зеленых технологиях, что уже сегодня приносит серьезные финансовые дивиденды.

Стоит отметить, что Китай предпринимает достаточно усилий, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Парижских соглашений. Отмечается, что доля ядерной и зеленой энергетики в Поднебесной в ближайшие 10 лет преодолеют показатель в 20%.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *