Росатом в 2018 г планирует 10-летний портфель зарубежных заказов свыше $130 млрд

Алексей Лихачев, Росатом

Госкорпорация “Росатом” планирует объем десятилетнего портфеля зарубежных заказов в 2018 году на уровне свыше $130 млрд, сообщил журналистам глава корпорации Алексей Лихачев.

“Больше, чем $130 млрд конечно”, – сказал топ-менеджер, отвечая на вопрос о прогнозном портфеле зарубежных заказов на 10 лет по итогам 2018 года.

По словам А.Лихачева, госкорпорация хочет уйти от подсчета зарубежного портфеля с ограничением в десятилетие.

“Пока у нас действующий 10-летний (портфель зарубежных заказов), и мы находимся в ориентирах $130 млрд, – сказал он.- На этот год мы думаем подойти к более широкому горизонту планирования. Это связано с тем, что у нас ряд контрактов нацелен на долгосрочную перспективу – это и сервисные контракты, и топливные контракты. В этом смысле, мы получается дестимулируем переговорщиков, дестимулируем наши международные дивизионы десятилеткой. Очевидно, что при расширении горизонта учета контрактов нам нужно по-разному относиться к срокам”, пояснил он.

“Идея – получить в этом году у наблюдательного совета одобрения по уходу от 10-летнего портфеля к портфелю с открытой датой”, – сообщил А.Лихачев, пояснив, что это будет относиться в основном к зарубежным контрактам и не коснется новых направлений бизнеса.

По данным “Росатома”, по итогам 2017 года портфель зарубежных заказов составил порядка $150 млрд.

Источник: Интерфакс, atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *