€ 2,1 млрд и 20 тыс. новых рабочих мест в двух словах – биогаз в Дании

биогаз, Дания

Согласно новым аналитическим данным, датская биогазовая индустрия имеет потенциал к созданию за счет экспорта 20000 новых рабочих мест и может принести 2,1 млрд. евро дохода.

Ожидается, что к 2035 году экспорт датских биогазовых технологий возрастет, по меньшей мере, на 100%, но может превысить эти ожидания и вырасти даже на 900%.
Такие данные были приведены в аналитическом отчете консалтингового агентства Damvad Analystics.

“Наш анализ базируется на знании общих ожиданий для экспорта технологий возобновляемой энергетики и уровня их развития в Дании, где биогаз поставляет в газовую сеть постоянно возрастающее количество газа”, заявил управляющий директор Damvad Kristian Mork Puggaard.

“В своей оценке мы основываемся на различных сценариях развития возобновляемой энергетики других стран и возможности Дании сохранить свою долю биогазового рынка”.

Согласно анализу, количество биогаза в газовых сетях Дании, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Швеции и Германии к 2020 году должно возрасти с нынешних 11 TWh до 17 TWh.

Damvad считает, что лидерская позиция Дании в производстве биогазовой технологии может принести Дании колоссальную пользу вследствие продолжающегося развития мирового биогазового рынка.

“Поскольку Франция имеет амбициозные планы по 100% удовлетворению газовых потребностей к 2050 году за счет биогаза, она может стать для Дании идеальным экспортным рынком, так как имеет хорошо развитую пищевую индустрию, которая может поставлять требуемое количество биомассы”.

“Самая большая в мире биогазовая станция (Kalundborg, эквивалент 25 Mвт) находится в Дании и это демонстрирует нашу силу. Более того, по сравнению с другими странами, исследования в сфере биогазовых технологий здесь находятся на самом высоком уровне и это позволит Дании сохранить имеющуюся на сегодня долю мирового биогазового рынка”.

Юрий Эпштейн, эксперт Биоэнергетической Ассоциации Украины (БАУ)

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments