Программа научных исследований на казахстанском материаловедческом токамаке (КТМ) на 2018–2020 годы утверждена на заседании Экономического Совета СНГ

Программа научных исследований

Ответственным исполнителем данной программы со стороны Республики Казахстан является Национальный ядерный центр РК.

Ранее проект Программы научных исследований на казахстанском материаловедческом токамаке (КТМ) на 2018–2020 годы был одобрен на заседании Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, прошел согласование в правительствах государств – участников СНГ, рассмотрен Комиссией по экономическим вопросам.

По словам Председателя Исполнительного Комитета СНГ Лебедева С.Н.: «Эта программа является ярким положительным примером взаимодействия в высокотехнологической сфере в рамках СНГ. Результаты работ по данной программе позволят создать основы инновационной энергетики будущего – термоядерной энергетики».

Технологические разработки в области термоядерного управляемого синтеза откроют государствам, участвующим в проекте, доступ к технологиям для производства нового поколения конкурентоспособной наукоемкой продукции мирового уровня в атомной энергетике, машиностроительного, энергетического и электрофизического оборудования.

Национальный ядерный центр Республики Казахстан

eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments