В ОАЭ завершили строительство первого в арабском мире атомного реактора

В ОАЭ завершили строительство первого в арабском мире атомного реактора

В Объединенных Арабских Эмиратах состоялась торжественная церемония в честь завершения строительства первого энергоблока атомной электростанции “Барака”, расположенной в 250 километрах к западу от Абу Даби.

В церемонии приняли участие президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и наследный принц Абу Даби шейх Мухаммад бин Зайд. Шейх выразил благодарность корейскому народу за сотрудничество, высказав уверенность, что оно будет расширено.

Электростанция возводится компанией Korea Electric Power Corp (KEPCO), работы были начаты в 2009 году. Их сметная стоимость составляет 24 миллиарда долларов. Построенный реактор является одним из четырех, которые будут возведены в рамках проекта Barakah АЭС, мощность каждого из которых – 1.400 мегаВатт. Срок эксплуатации – 60 лет.

Реактор, ставший первым в арабском мире, будет запущен не ранее 2019 года. Причина этого – необходимость подготовить местных специалистов для эксплуатации АЭС.

Добавим, что в августе и декабре 2017 года хуситы сообщали о ракетных атаках АЭС. По их словам АЭС, второй обстрел увенчался успехом. Объединенные Арабские Эмираты опровергли эти заявления. Государственные СМИ сообщали, что строительство продолжается в плановом порядке.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email