ВИЭ в Германии превзошли угольную энергетику

ВИЭ

Впервые в истории Германии возобновляемые источники энергии превзошли угольную генерацию в течение длительного временного отрезка. В первом полугодии 2018 года в противостоянии ВИЭ и угля, зеленые технологии одержали победу.

Возобновляемые источники энергии уже не в первый раз опережают уголь по уровню генерации. Правда, обычно такие победы были краткосрочными – длительность такого лидерства длилась в течение нескольких дней, а иногда недель. Теперь же ВИЭ могут претендовать на прочное лидерство. В период 6 месяцев 2018 года угольная генерация дала 35% общей генерации, а вот возобновляемые источники энергии вышли на уровень 36%.

Если сравнить показатели прошлого года, то победа выглядит очень внушительной. В первом полугодии 2017 года угольные электростанции обеспечивали почти 40% электричества, а вот ВИЭ перекрывали немногим более 30% потребностей страны в электричестве.

Что интересно, но на фоне общих показателей Евросоюза Германия выглядит отстающей. В ЕС возобновляемые источники энергии превзошли уголь по уровню генерации еще в прошлом году.

Eenergy.media

Print Friendly, PDF & Email