В Европе уже больше 1 млн электрокаров, их продажи выросли на 40%

переход на электромобили

Сейчас в Европе больше 1 млн электромобилей, что стало следствием роста продаж на 40% в первом полугодии 2018. Европа преодолела психологический рубеж по количеству электрических автомобилей через год после Китая и раньше США, которые только подходят к этому показателю.

С января по июнь в ЕС, Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии было продано около 195 000 электрокаров, это на 42% больше, чем за аналогичный период год назад. К концу года общий электрический автопарк составит 1,35 млн шт.

В подсчет включили полностью электрические автомобили и фургоны, а также гибриды, которые могут проехать часть пути на батарее.

В то же время, 195 000 электрокаров – это всего лишь 2% от новых регистраций автомобилей в Европе за первую часть 2018 года. К концу года этот показатель увеличиться до 2,35%.

В Норвегии было продано 36 500 электрокаров, что составило внушительные 37% от новых регистраций авто. Читайте детальнее – как в Норвегии стимулируют продажи электрокаров.

Также отмечается рост продаж электрокаров в Германии, которая, по прогнозам, опередит Норвегию по количеству проданных электрических авто к концу этого года.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email