В Украине испытали новую турбину, которая не имеет аналогов в мире

В Украине испытали новую турбину, которая не имеет аналогов в мире

В Николаеве на государственном предприятии “Заря” – “Машпроект”, испытали новую турбину на 32 мегаватта, которая не имеет аналогов в мире. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время рабочей поездки в Николаевскую область.

“Сегодня состоялись тестовые испытания нового агрегата новой турбины на 32 мегаватта, которая не имеет аналогов в мире. Кто наши конкуренты – General Electric, Siemens и Rolls-Roycе. А нет, Rolls-Roycе не является конкурентом, потому что у него нет турбины такой мощности, в них 25 мегаватта максимум. Я вас поздравляю с тем, что испытания сейчас, сегодня, только что прошли успешно”, – сообщил он.

Порошенко также сообщил, что уже есть внутренние заказчики на эти турбины – “Укртрансгаз” и “Укргаздобыча”. По словам главы государства, на предприятие уже поступили первые контракты на более чем 360 млн грн.

“Уже более 300 миллионов, а с монтажом, мне кажется, 360 млн грн, – это первые контракты, которые поступили на “Зарю”. Но это только начало. Рассчитываем, что через два-три года объем заказов достигнет более 2,5 млрд грн. Это – средства украинского заказчика, который финансирует украинского производителя”, – заявил Порошенко.

Президент добавил, что ни одна страна не имеет такого рабочего потенциала, какой есть у “Зари” – рабочие руки, работники, инженерно-технический состав.

Ранее сообщалось, что немецкий концерн Siemens изучает возможность продажи своего бизнеса по производству турбин для газовых электростанций. Компания рассматривает все доступные варианты, включая поглощение этого бизнеса конкурирующей фирмой. Вместе с тем, окончательное решение о продаже еще не принято, и компания в итоге может сохранить за собой бизнес, находящийся на спаде.

 

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments