Porsche начала принимать предзаказы на свой первый серийный электромобиль

Компания Porsche начала принимать первые предзаказы на электрокар Taycan. Как сообщается, желающие стать владельцем новинки должны внести часть суммы в качестве аванса.

На сайте Porsche производитель предлагает клиентам выразить свою заинтересованность в новой модели Taycan и сделать предзаказ в Центре Porsche по собственному выбору.

Также компания при совершении предзаказа требует внести аванс, при этом срок поставки автомобиля не уточняются. Такие действия позволят автопроизводителю понять, каким спросом будет пользоваться электромобиль.

Porsche Taycan будет четырехместный, четырехколесный спортивный элетроседан, который планируется запустить в массовое производство уже в 2020 году.

Автомобиль будет оснащен двумя электродвигателями с мощностью в 440 кВт, что составит 600 л.с. Название модели Taycan переводится как «молодая лошадь». До сотни он получит разгон за 3,5 сек. Porsche обещает, что ускорение будет какой-либо без значительной потери мощности, что не мало важно для электромобиля. Запас хода от полного заряда батарей составляет 500 км по измерительному циклу NEDC.

Ранее немецкий автопроизводитель Porsche представил первые изображения новинки с помощью тизер-трейлера.

В июне 2018 года Porsche объявил, что приобрел 10% акций Rimac Automobili – хорватской компании, которая специализируется на создании электрокаров и компонентов к ним. Ожидается, что сотрудничество будет выгодным для обеих компаний.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments