АЭС в США попадут под ураган Флоренс. Как они готовятся к этому катаклизму?

АЭС

Две атомные электростанции (АЭС) в Северной Каролине (США) находятся на предполагаемой траектории прохождения урагана Флоренс, который обрушится на американское побережье в четверг вечером. Какие приготовления проходят на этих станциях, чтобы минимизировать влияние стихии.

АЭС Brunswick и АЭС Harris готовят резервные генераторы и очищают территорию от предметов и материалов, которые могут поддаться влиянию шквального ветра.

Также планируется отключить реакторы за 12 часов до предполагаемого времени прихода урагана. На станциях созданы запасы топлива, чтобы поддерживать работу станции на дизель-генераторах.

Ураган Флоренс пройдет прямо над этими двумя атомными станциями. Урагану присвоена Категория 4, скорость ветра достигает 200 км/час.

Мощность АЭС 1870 МВт, АЭС Harris – 932 МВт. Обе станции принадлежат компании Duke Energy.

Все американские станции установили дополнительное оборудование для обеспечения жизнедеятельности объекта после аварии на японской АЭС Фукусима.

В Каролине находится 12 атомных станций, а всего в США работают 99 АЭС.

«Шторм будет определённо выбивать электричество в течение нескольких дней», — заявил журналистам официальный представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Джеффри Берд. По его словам, власти уже направили 8 миллионов продовольственных пайков и бутылок с водой в штаты Вирджиния, Южная Каролина и Северная Каролина. «Пайки и вода распределяются между тремя штатами. Мы уже установили и приготовили центры поддержки, которые находятся на территории объектов военного назначения. Власти штатов располагают товарами первой необходимости. Мы уже находимся на месте, чтобы прийти на помощь», — информировал Берд.

elektrovesti.net

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments