Компанию Tesla отправили на кладбище

Tesla Model 3, Tesla

По мнению бывшего вице-президента General Motors Роберта Лутца, Илон Маск хороший парень, который не знает, как управлять автомобильной компанией

Отметим, что Лутц не в первый раз критикует Tesla. Проработавший в свое время в General Motors, Ford и BMW топ-менеджер, по традиции резко отзывается о деятельности американского производителя электрокаров.

Они никогда не будут зарабатывать деньги на Model 3, потому что стоимость машины слишком высока. У него (Илона Маска – прим.) работают 9000 человек на заводе, который выпускает менее 150 000 автомобилей в год. Все это не укладывается в голове. Эта автомобильная компания попросту направляется в сторону кладбища

Выступая в эфире телеканала CNBC, Лутц также пошутил, что через год или два на экраны выйдет фильм под названием «Челюсти затягиваются», и я думаю, что через год или два мы увидим фильм под названием «Кто убил Tesla» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Ранее Лутц предсказывал, что при нынешнем состоянии дел бизнес Tesla едва ли доживет до 2019 года. В частности, он отмечал, что у Tesla нет никакого «секретного соуса», а компания не делает ничего такого, что не могло бы быть скопировано другими игроками автомобильного рынка.

Кроме того, в своих выступлениях Лутц неоднократно приводил в пример Генри Форда, который сделал прибыльной уже первую модель автомобиля. По словам Лутца, успех Форда был обеспечен тем, что он продавал труд и железо, а не воздух, как Маск.

auto.mail.ru

Print Friendly, PDF & Email