Казатомпром сообщил об увеличении объемов продажи урана

уран, урановый рудник

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «НАК «Казатомпром» Галымжаном Пирматовым. В ходе встречи глава компании доложил об основных итогах и перспективах деятельности компании, сообщила пресс-служба главы государства.
«Мы тщательно проанализировали сложившуюся ситуацию в мировой атомной отрасли и приняли новую стратегию развития. За 2017 год и за 8 месяцев текущего года компания выполнила все производственные и финансовые планы. Ожидается, что в этом году выплата дивидендов увеличится более чем в 2 раза по сравнению с результатами прошлого года», – сказал Пирматов.

Он также сообщил, что в этом году объемы продаж урана превысят средние показатели за последние три года. Таким образом, компания станет самым крупным игроком на мировом рынке не только по объемам производства, но и продаж.

Назарбаев в свою очередь подчеркнул, что «Казатомпром» занимает ведущие позиции в мировой атомной промышленности и дал ряд конкретных поручений.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».

atomic-energy.ru

Print Friendly, PDF & Email