Volkswagen выпустит электромобиль за $30 000

Илон Маск пока не выполнил обещания дать покупателям «народный» электрокар: Model 3 в минимальной комплектации за $35 000 остается лишь обещанием. Инициативу в создании доступного массового электромобиля перехватывает Volkswagen.

Немецкий производитель уже в следующем году выпустит электрокар, цена на который будет начинаться с $30 тысяч. VW готовит электромобиль с тремя разными конфигурациями батарей. Версию с самым скромным аккумулятором и в базовой комплектации и можно будет купить по минимальной цене для полноценного электромобиля от известного производителя.

Базой бюджетного электрического «Фольксвагена» станет концепт I.D., представленный в прошлом году. Вероятно, модель получит название Neo. В компании готовят Neo для роли первого по-настоящему массового электрокара марки, сообщает Electrek.

В прошлом году представители Volkswagen говорили, что производственная версия, созданная на основе I.D. получит запас хода от 400 до 600 км в зависимости от конфигурации. Если бы эти цифры оказались правдивыми, и младшая версия действительно проезжала бы 400 км на одной зарядке, то это была бы очень серьезная заявка на получение титула «самый доступный и самый эффективный электрокар».

Однако глава электрического направления VW Христиан Зенгер уточнил цифры. Самая дешевая версия будет способна проезжать только 330 км на одном заряде — она и будет продаваться за $30 000.

Впрочем и этот показатель выглядит вполне достойно. Зенгер пообещал, что покупатели смогут выбрать автомобиль в зависимости от достатка и предпочтений. У самой дешевой версии будут заниженные технические характеристики, чтобы растянуть заряд на более долгий срок. Зенгер говорит, что это принципиальная позиция: «Мы не хотим, чтобы люди покупали мощный автомобиль с маленькой батареей, а через месяц возвращались с жалобами на низкий запас хода. Если хотите мощность, то выбирайте большую батарею».

Ранее сообщалось, что Volkswagen переведет 16 заводов на производство электрокаров. Первым станет предприятие в Цвиккау. Это позволит выпускать по 100 000 электрокаров ежегодно уже к 2020 году. Если переход пройдет успешно, то претендента на звание самого массового электромобиля VW запустит в производство в последнем квартале следующего года.

hightech.plus

Print Friendly, PDF & Email

Статьи по теме:

Комментарии

comments